Причина лишнего веса – пищевая непереносимость

Причина лишнего веса - пищевая непереносимость 0 Многие из тех, кто жалуются на излишний вес, замечают, что даже значительно ограничивая себя в еде, они не достигают желаемого результата и вес не уменьшается. Это может быть связано с пищевой непереносимостью, которая может являться также причиной мигреней, хронической усталости, болей в суставах. Если пищевая аллергия дает быструю и однозначную реакцию на продукты-аллергены, то пищевая непереносимость проявляется по-другому. Кроме того, она может возникать с возрастом. Вы можете даже никак не чувствовать ее, но при непереносимости молочных продуктов, кальций, ради которого вы их употребляете, может совсем не усваиваться организмом. В том случае, если вы попробуете заменить молоко на цветную капусту, которая тоже в большом количестве содержит кальций, польза организму будет гораздо большей.

Узнать, имеется ли у вас непереносимость на те или иные продукты, вам могут предложить десятки фирм, специализирующихся по подбору продуктов «по группе крови». Кровь, взятую из вашей вены, соединят с экстрактами различных пищевых продуктов и отследят реакцию лейкоцитов и эритроцитов. Затем будет сделан вывод, насколько вам полезен данный продукт. Но кровь достаточно часто обновляется и та диета, которую вам предписали сегодня, может измениться, если вы сдадите кровь через несколько дней.

На Западе для определения пищевой непереносимости на продукты используют тест по иммуноглобулину G. Это плазма крови, состав которой стабилен. Его предложили британские ученые, работающие в лаборатории по проблемам питания при университете Йорка, поэтому он называется Йорктест. Его результат не будет меняться еженедельно. В европейских странах проведение таких тестов уже давно сделало нормой. Выявлено, что порядка 45% населения страдает пищевой непереносимостью.

Чтобы проверить себя, узнайте, в каких лабораториях проводят именно Йорктестирование. Пройдя его, вы получите на руки три списка различных продуктов, окрашенных в красный, желтый и зеленый цвет. Согласно этим данным, продукты из «красного» списка вам категорически нельзя будет употреблять в пищу. Из «желтого» – можно, но в ограниченном количестве и время от времени, из «зеленого» – есть можно все. Улучшения в организме вы сможете почувствовать практически сразу, конечно, если пищевая непереносимость была у вас обнаружена.

Источник

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *