Что поставить на стол в год Дракона

Что поставить на стол в год Дракона© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Предлагаем варианты меню для встречи нового, 2024 года.

Не за горами зимние праздники. Самое время задуматься о том, какими блюдами порадовать себя и близких. Грядущий год по китайскому календарю пройдет под знаком Зеленого Деревянного Дракона, а значит, всем творческим, решительным и смелым людям будет сопутствовать удача. Принято считать, что год Дракона в целом удачный, богатый на позитивные изменения, судьбоносные встречи и разрешение проблем разных масштабов.

Меню в новогоднюю ночь имеет особое значение. Многие считают, что блюда, приготовленные с душой и в соответствии со вкусами Дракона, помогут им заручиться поддержкой символа года и достичь успеха в делах. Верить в это или нет, решать только вам. Однако красиво накрыть стол и подать вкусную еду все же надо – для создания праздничной атмосферы и уюта. А мы поможем с идеями.

Дракон – яркое, сильное, щедрое и необычное существо, он любит разнообразие и буйство красок. Поэтому на новогоднем столе должен быть большой выбор блюд. Обязательно приготовьте мясо: индейку, утку, говядину, баранину. Мясо желательно брать свежее и готовить его самим – Дракон не терпит полуфабрикатов.

Можно подать и рыбу – красную или белую. Запеченная рыба – легкое, полезное и вкусное блюдо, особенно если сочетать его с овощами, сбрызнуть лимонным соком и приправить специями: душистым перцем, орегано, майораном, эстрагоном, базиликом, розмарином, имбирем, кориандром, тимьяном. В зависимости от выбранного сочетания трав можно придать блюду разный вкус.

В качестве гарнира подавайте запеченный картофель, пюре, овощи гриль и, конечно, рис – символ благополучия. Можно приготовить и салаты, в составе которых есть рис. Так, вполне подойдет всем известный салат из крабовых палочек. Кстати, чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез на сметану. Но лучше поискать необычные сочетания – Дракону понравится, если вы проявите фантазию и обратите внимание на нестандартные рецепты.

Выставите на стол свежие овощи и зелень: помидоры, огурцы, оливки, листовой салат, петрушку, укроп, кабачки, брокколи, болгарский перец. Кстати, все эти продукты отлично сочетаются с мясными блюдами – благодаря клетчатке мясо лучше переваривается, и организм получает больше питательных веществ.

На десерт предлагаем подать фрукты, например мандарины, грейпфруты, свити, помело, ананасы, манго, виноград. Дракону понравится такая яркая экзотика. Не забудьте про орехи – символ богатства и долголетия. К тому же они очень полезные. Выставите на стол грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью, макадамию – чем разнообразнее, тем лучше. 

Не рекомендуем в этом году готовить мясо кролика. Считается, что это животное может оскорбить Дракона. Также воздержитесь от чрезмерного количества грибов, так как они символизируют заботы и проблемы, а Дракон этого не любит.

Обязательно добавьте в меню интересные безалкогольные напитки: глинтвейн на фруктовом соке, например на вишневом, виноградном или апельсиновом, коктейли из соков с добавлением меда, чаи с имбирем, медом, лимоном, компоты. В конце трапезы можно подать какао или пряный кофе.

Сервировка должна быть в стиле мифического существа – красочной, яркой, сверкающей. Используйте зеленые, красные, золотые тона. Рекомендуем украсить стол свечами – традиционным символом Дракона, хозяина огня. Только помните про осторожность и не оставляйте свечи без присмотра.

И главное, верьте, что в новом году вам будет сопутствовать удача, и все ваши желания исполнятся. С наступающими праздниками!

Источник

Оцените статью
Поделиться