5 ингредиентов, которые стоит добавить в салат, чтобы он стал полезнее для здоровья и фигуры

5 ингредиентов, которые стоит добавить в салат, чтобы он стал полезнее для здоровья и фигуры

Что добавить к салату, чтобы быстрее похудеть?

5 ингредиентов, которые стоит добавить в салат, чтобы он стал полезнее для здоровья и фигуры

Хочешь похудеть, съешь салатик — очень распространенный совет, но вот насколько он эффективен? Чтобы ваш салат и правда был полезен не только для фигуры, но и для здоровья, выполняйте эти несколько простых правил.

Не отказывайтесь от масла

Многие витамины и питательные вещества, которых много в овощах и зелены, растворяются только в жирах. Поэтому важно заправлять их маслом — в противном случае никакой пользы от них не будет. Более того, ненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения благоприятно воздействуют на сосуды и сердце и помогают контролировать уровень сахара в крови. Диетологи считают оптимальной заправку из двух столовых ложек масла и небольшого количества уксуса.

5 ингредиентов, которые стоит добавить в салат, чтобы он стал полезнее для здоровья и фигуры

Photo by Jessica Lewis on Unsplash

Добавляйте зелень

Базилик, петрушка, кинза, шпинат и листовой салат — каждый из этих овощей содержит целый комплекс полезных антиоксидантов, которые помогают нам противостоять болезням. А еще — зелень обладает ярким вкусом, благодаря которому можно не добавлять специализированные добавки для салатов, которые обычно очень калорийны и неполезны для здоровья.

Добавляйте белок

Орехи, семечки, сыр, рыба или белое куриное мяса — эти добавки сделают салат не только вкуснее, но и сытнее и вам меньше захочется перекусывать. Главное — соблюдать здоровые размеры порции.

5 ингредиентов, которые стоит добавить в салат, чтобы он стал полезнее для здоровья и фигуры

Photo by Maddi Bazzocco on Unsplash

Добавляйте разные овощи и фрукты

Чем больше разных овощей и фруктов «встретятся» в вашем салате, тем полезнее он будет: многие витамины и минералы становятся еще полезнее, если взаимодействуют с другими. Морковь, огурцы, разноцветные перцы, брокколи, горох, артишоки, клубника, малина или груши — все эти овощи и фрукты стоит сочетать в салате как можно чаще.

Откажитесь от сухариков

Гренки и сухарики — популярный ингредиент многих салатов, но вот пользы от них не много. Как правило, в них много легких углеводов и очень мало питательных веществ, а также высокий гликемический индекс — из-за этого сахар в крови резко повышается и мы снова испытываем голод.

Кстати: Больше шоколада, меньше тренировок и еще 3 совета для похудения, которые вам точно понравятся

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

Источник

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *