10 вредных привычек, которые мешают вам похудеть

Все еще потеете в спортзале и едите ненавистную брокколи, а похудеть никак не можете? Эксперты назвали вредные пищевые привычки, из-за которых вы толстеете.

4,63/5 Голосов: 8

Невнимательность к «случайным» калориям

Когда вы просите откусить сэндвич у друга, пробуете что-то из тарелки соседа по столу, облизываете ложку во время приготовления еды, согласитесь, что даже не задумываетесь о «цене» таких дегустаций. Но все эти калории складываются в одну большую проблему — лишний вес.

Неконтролируемый размер порций

Количество съеденного за один раз необходимо контролировать. И чем точнее — тем лучше. Конечно, мы не предлагаем вам взвешивать порции и определять количество граммов, но отмерять количество еды на глаз — хорошее начало.

Не переедайте во время ужина

Пропуск завтрака

Вы, конечно, помните, чем нужно поделиться с другом, а что — отдать врагу. Завтрак — это важный прием пищи. Во-первых, он дает хороший старт работе организма: съеденное до полудня переработается в энергию, а не «отложится». Во-вторых, хороший плотный завтрак задает режим питания на день. После такого не будет желания что-нибудь перекусить.

Еда перед компьютером или телевизором

Увлеченный интересным сериалом, шоу или видеороликом человек не замечает, сколько съедает, так как «занятый» мозг попросту игнорирует сигналы о насыщении. Постарайтесь есть до просмотра любимых фильмов.

В кино тоже можно очень много съесть

Незапланированные перекусы

Лучше всего продумывать свое питание на весь день или даже неделю, и заготавливать под этот план нужное количество еды. Желание что-нибудь съесть обычно появляется внезапно, и тут же под рукой оказываются пирожок, бутерброд, гамбургер, которые мало того, что очень калорийны, еще и непонятно из каких продуктов сделаны.

Газировка, лимонады и соки

Бессознательное потребление сладких напитков — тоже вредная привычка. Пожалуй, это первое, что стоит исключить из рациона при желании похудеть. Если хочется пить — попейте воды, сладкая газировка сделает только хуже. А если хочется чего-то «вкусненького» — приготовьте лимонад сами, это совсем несложно. И вообще, пить простую воду — это важно.

Пейте домашние лимонады

Постоянные перерывы на кофе

Относительно недавняя мода на картонные стаканчики и термокружки сделала кофе напитком, который нужно или можно пить всегда и везде. И хотя в самом кофе в нормальных количествах нет ничего плохого, частенько он не обходится без добавок: жирные сливки, сладкие сиропы, про сахар и говорить не стоит. А если еще каждую чашечку закусывать конфеткой — калорий набегает достаточно.

Чрезмерное увлечение фруктами и орехами

Все мы знаем, что эти продукты очень полезны. Но это не значит, что орехи и фрукты не содержат калорий. Не стоит думать, что съесть их можно сколько угодно. Конечно, лучше перекусить горсткой орехов или бананом вместо условной булочки, но не стоит обманываться мыслями о «безлимите» такой еды.

Орехи и сухофрукты очень калорийны

Невнимательность к составам

Вы не глядя покупаете йогурт, потому что он, вроде как, обезжиренный, безглютеновый, натуральный, и тому подобное. А на деле — сахара и углеводов в нем оказывается чуть меньше, чем в конфетах или мороженом. Наличие на товаре всяческих маркировок, указывающих на его мнимую пользу — не повод не читать состав на этикетке.

Недосыпание

При дефиците сна организм потребует дополнительной энергии — конечно, за счет еды. Больше спите, меньше едите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.